Поймать луну

Тоскует зима.
Не ее время.
Тоскует
о старом
Дереве.
Когда-то
Она танцевала
с шалью.
Вьюге все
Мало.
Ветки-кости
Мертвого
дерева
Продрогли.
Душа туманом
Полна
Как чашка -
Женьшеневым
чаем.
Приходит
Весна,
Плачет
Одна
У окна,
На мертвое
дерево
глядя.
Завидует
Его воле —
Ей бы такое.
Под ветром
Никогда
не ломаться
И вьюге,
Туману,
Никогда
Не сдаваться.
Увидеть
обман.
А я, глядя
Во тьму
Наивно
Хочу
Наконец-то
Поймать
Луну.


Рецензии