Потерянное письмо

Нынче царит на Земле синева,
Солнышку рада.
И проросла на лужайке трава
Возле ограды.

Прямо сюда полетела письмо
Гневом гонимо.
Будет влюбленный безвестно страдать,
Вспышкой ревнивой?

Дождики сверху — чисты и просты
И не  ранимы.
Лишь остается письму  прорасти
В лоне равнины.

Медленно движутся люди пешком
Ближе и ближе.
Чьи-то глаза под цветным козырьком
«Ну, помоги же!»

Я Вам кричу из Вселенной почти,
Из мирозданья:
«Взгляд опусти и слова не сочти
За назиданье!»

Голос безмолвный услышал старик:
Лучшему — сбыться.
Стол для находок письмо сохранит.
Жизни страницей.

Дышит любовью  промокший листок.
Всем  назиданье:
Женский поступок был слишком жесток
Непониманьем.

Вместе решили: не надобно жертв
Для незнакомца.
Адрес написан, лети же конверт
С мыслью о солнце!


Рецензии