Собачья жизнь

Вот ощенилась  во дворе овчарка:
С трудом на свет пятёрку родила;
Была уж старая она, бунтарка –
И на исходе сил собачьих, умерла.

Успела вой лишь взвыть последний;
Вложив в него отчаяние любви;
Услышал каждый чтоб, без исключений
– Всю горечь и надежду матери…

Тот вой услышала дворняга;
Щенят с собою забрала.
Как мать их, та была бродяга;
И по помойкам бегала…

Слепых щенят с любовью облизала;
Дала испить своё им молоко –
И матерью родной им стала;
И перестало быть ей одиноко.

Пол года их она растила;
Бродячей жизни научила;
И в раз последний защитила
– В отлов бродячих угодила…

Четыре пса и одна сука;
От туда убежали прочь;
Была грустна им, та разлука;
С тоскую выли те, всю ночь.

Но с новым днём печаль ушла;
Им солнце озарила путь;
Судьба их к людям привела;
– Чтоб в жизнь домашнюю шагнуть.

Пять немцев оценили люди:
– Их обучить и будет толк!
Ведь по собачьей своей сути –
Нам верностью послужат в прок!

Стражи порядка были люди:
Два брата, были опера;
Друг другу защищали груди;
Их жизни цель, была одна.

Террор им с детства ненавистен;
Всю жизнь боролись они с ним;
В погонах ум их не корыстен;
Народ свой, искренне любим!

Пять немцев были неразлучны;
Познали тонкости труда;
Были дела благополучны –
Велись задания на ура!

Тут вызов, бомба в школе;
У смертников, дети в заложниках;
Кричат: – прольём не мало крови
– Давно уж нам не ведом страх.

И братья с немцами в газель;
Быстрей до места бы добраться;
Узнать их поскорее цель:
– И что им нужно, разобраться.

Взорвать хотели бы, взорвали;
Отнюдь, они не смертники;
Себя не просто показали;
Видать, с условием вестники.

Ну вот на месте мы ребята;
Общаться с ними буду я;
А ты и вы наши немчата –
На нюх возьмите всё без звука.

Пошёл с пятёркой брат в обход;
Идут в тихую, не заметно;
Вдруг видят, бегает урод;
За ним второй бежит последно.

Брату шепнул в радио – ухо:
– Двоих в моменте могу взять,
Они на улице, здесь глухо!
– Бери, старайся не стрелять

Мы третьего в прицеле держим;
Он за заложников в ответе;
Поверь мы мигом его срежем –
Секунда, и он на том свете!

И вот, команду псам даёт:
–Хватать за горло, на смерть;
Свирепых молнией несёт –
Чтоб зло не возродилось впредь.

Но было там четыре гада;
И выполз он из-за угла;
Всех расстрелял из автомата;
Пятёрка немцев полегла…

Контрольный в голову был сделан;
И брату в ухо: – нет немчат,
Беги сюда, я здесь растерян,
Лежат без вздоха, молча спят…

Все дети были спасены;
Не удалось узнать цель подлых;
Больше не принесут беды;
В аду сидят на копьях острых.

Парад торжественный был немцам;
Вся школа тоже там была;
Людской любовью будут греться –
В века им слава, и бесконечное ура!!!


Рецензии