Бабушкины кошки

Ходят кошки по дорожке
        мяу, мяу, мяу, мяу!
Сидит бабушка в окошке -
Что за шум, что за гам?
Что же это мои кошки
              раскричались?
Может это мои кошки
                есть хотят?
Может это мои кошки
             молочка хотят?
Нет! Закричали кошки!
Нас закусали блошки!
Мы хвостиками машем,
Шубками трясём,
Зубками кусаем,
А блошки нас не покидают.
Взяла бабушка кошек,
Вымыла мылом от блошек.
Теперь бегают кошки,
И не кусают их блошки.


Рецензии