На крутых берегах

На крутых берегах
Перламутровых рек
Опрометчивый шаг
Скрыл  рождественский снег,

Захлебнулась луна
Синей грустью дорог.
Ты – колдунья, а я
В сбой считаю до трёх.

Детонирует смесь
Сотни пройденных вёрст ,
В суматохе исчез
Мой калиновый мост.

На крутых берегах
Перламутровых рек
Там, в осенних кострах ,
Тлеет юности век.


Рецензии