Форт на ведьминой горе

Простор, открытый вдаль и вверх,
Тропинка вьётся в гору,
Он чёрно-белый, словно стерх,
Исчезнувший мой город.

Вот старый форт, не торопясь,
Спустился в подземелье,
Вот древний камень, затаясь,
Вниз смотрит через зелье*;

В тоннеле ватой тишина
Закладывает уши,
И мысль преследует одна-
Здесь где-то бродят души…

И крест на склоне у реки
Закрыт далёкой вышкой,
Лишь купола всем вопреки
Шлют в небо света вспышки…

* в зн. Трава (по Брок. и Ефр.)


Рецензии