Я родился в тюрьме

Я родился в тюрьме.
Где решётки с заборами.
По холодной зиме.
Роды те были скорыми.

Принят был кое-как.
Слов сказать не находится.
И лишь только тоска
В тех местах часто водится.

Мамы я не видал.
Отобрали, как золото.
Знал приют, холода.
Наморился там голом.

Подрастал, как пришлось.
Одевался поношенным.
Я со многим был врозь.
Часто чувствовал брошенным.

Но жалеть не просил.
Ни к чему эти малости.
Мне на всё хватит сил.
Я не требую жалости.

Мать я долго искал.
И свиданий, чтоб встретиться.
Не сказать про оскал.
А, что в лучшее верится.

До свободы её
Доживали мы с силами.
Только жаль, узнаём,
Что прощаться нам с милыми.

Мать моя умерла.
Помнить это не хочется.
Не жалел я тепла.
Ей от боли закорчиться.

Обвинять не хочу
Ни того и ни этого.
Я у мира прошу
Только самого светлого.


Рецензии