Питаю слабость я к искусствам,

Питаю слабость я к искусствам,
К крылатым искренним словам
И расположен к нежным чувствам,
Игрою мысли по утрам.

И вдруг толчок и строки гоном
Бегут тетрадною волной,
А где-то слышу птичий гомон –
Заняться делом бы весной.

Садить картошку в огороде,
Лучок порей или горох,
А, впрочем, всё сегодня в моде,
Везде увидишь только торг.

Но мне по нраву любомудрие
Занятье нежное влечёт.
Я ненавижу бескультурье:
Моя душа стихом живёт.


Рецензии