Тебя знобило от запоя...

Тебя знобило от запоя.
Казалось лопнет голова.
Да так, что хоть бросайся в омут,
Или артерию вскрывай.

Или тащись, просись в больницу,
Унять саднящуюся боль.
Но прежде надо похмелиться.
Хотя бы успокоить дрожь.

Ну как, башка твоя седая,
Ты снова в петлю угодил?
И не заметил, наливая,
Что ждёт тебя похмельный дрын.

Что будет он тебя дубасить
И по бокам и по мозгам.
Путь к отрезвленью закрывая.
И передышки не давать.

Да поделом тебе, дубина.
Тебе ли это не урок?
Но руки тянутся к бутылке,
Хотя навряд ли будет прок.

И ненавидя - презирая,
Себя за слабость без конца,
Ты снова стопку наливаешь,
Чтобы по новой все начать.
А на последствия начхать.

Не видно выхода из круга.
И бесконечен лабиринт.
На шею бы петлю тугую.
И без вопросов, удавить.

Чтобы родных своих не мучил,
Коль нет надежд на здравый смысл.
Чтобы на водку не канючил.
И чтобы разом все решить.

А может быть не всё пропало?
И есть в тебе ещё душа?
Луна глядит в окно нахально.
И крутит пальцем у виска.

Пробьет по телу испарина.
Ну вот и белочка пришла.
Допился все таки, скотина.
И никому тебя не жаль.


Рецензии