Траяновы столпы и орда

«Вот же наш истинный отец!»-
Раздастся голос зычный из толпы.
Возведутся траяновы столпы,
Будет новоявленный мудрец,
Словно первобытный праотец,
К ТОЛПЕ проявлять терпимость отца,
Идущей за ним, как за козлом овца,
Пока не прольётся прозрения дождь
И «отца» не заменит новенький вождь,
Пока не сработает комплекс Эдипа,
Против принцепса не восстанет Агриппа.

Таков итог деяний массы либидозной
В соединении с фигурой одиозной.

И я, как человек толпы,
Люблю траяновы столпы.
Мы все происходим от древней орды,
Вечно страдаем от её чехарды.

Так происходит массовый гипноз.
О нём всегда молчит поли-прогноз,
Но массы обожают «небожителя земного»:
Солдата, шпиона и парня своего, простого -
Политика, казалось бы, весьма великого,
Посмотришь через линзу мудрости – безликого.


Рецензии