Помним день победы

Прекрасно  знаем мы и сами,
Что мир - нам  лучше,  чем  война.
Но,  иногда  под  небесами,
Вдруг  начинается  она.

И  нет пока такой науки,
Как  ту войну искоренить?
Не знают   правнуки  и  внуки,
Где  нам  искать  начала  нить? 

Нельзя  забыть  год  – сорок  пятый,
Героев  наших имена.
Где  был  разбит  фашист  проклятый,
Где  возрождалась  вся  страна.

Менялся  мир  наш,  быт  и  мода,      
Крепчала  верою  душа.
Жизнь  улучшалась  год  от  года, 
Мог каждый красть, но не греша

Забыть нельзя  ни  боль,  ни  беды
Тех,  кто убит,  и кто  спасён.
Теперь не знает внук  у деда,
Кто в землю пал, кто  вознесен.
   
Да  и война теперь   другая, 
Другая  совесть, слава,   честь.      
Теперь, друг друга  убивая,
Мы в душах копим  злость  и месть.

Среди вождей  и  «слуг народа»,
Свои  "разборки"  и  война.
Лишь на словах: - Все  для  народа! …
Такие  нынче  времена.

Забудь войну  на миг, и беды,
И взяв фужеры для вина,
Давайте  вспомним  День Победы
Отцов  и  дедов  -  имена.
                8.05.2017


Рецензии
Мы помним! Мы не имеем право забыть!

С Великой Победой вас,Станислав!

С уважением к вам,

Елена Зинчук   08.05.2017 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вас с Днем Победы. Добра и Мира.

Станислав Калиниченко   08.05.2017 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.