Пьянчуга

Всюду осень золотая -
смерти дивная подруга.
Всё на свете проклиная,
одинок, идёт пьянчуга

мимо каменных надгробий,
тишины посмертной мимо.
Неуёмный грай вороний
отражается от глины.

У заброшенной могилки
в одеяле из кислицы
пьёт початую бутылку
и не может похмелиться.

Ведь за сохлою берёзой,
тихо тянущейся долу,
он давно лежит тверёзый
под скрещением дубовым.

                04.2016


Рецензии