Уходят не люди, уходят миры

Уходят не люди, уходят миры,
Вчера седовласый поэт ушёл.
Так все мы - до времени, до поры,
А потом - поминальный стол.

Уходит не жизнь, уходим мы -
По капле, по дню, по мгновенью.
Берём у вечности время взаймы,
Но сами-то кто - забвенье.

Уходит не память, уходит суть
Того, что мы есть или были.
Поэт седовласый окончил путь
В двухметровой сырой могиле.

Уходит старик, но приходит другой -
Младенец с беззубой улыбкой,
Хватаясь уже в колыбели рукой
За мир этот призрачный и зыбкий.


Рецензии