Госпиталь ветеранов ВО Войны

Госпиталь для ветеранов - тяжело больных...
Здесь лежат бойцы-калеки - куски тел живых...
Те, кто мыслить уж не может, или говорить...
На яву увидишь это - хочется завыть...
Кто-то сам себя не помнит, будто нет в живых...
Кто-то, всё ещё, в атаку - в бой ведёт своих...
На колясках, тел обрубки, возят взад-вперёд...
Коридор, нужник, палата - вот и весь поход...
За столом сидел парнишка, (был бы чей-то зять)
Перед ним поставят миску - ложку нечем взять...
Полакает, как собака, нет ни рук ни ног,
А над ним, склонившись, нянька: "Что? Помочь, сынок?"
"Замели" менты таких вот, с улиц городских...
Не мелькали, чтоб, подальше - всех, от глаз людских...
Не по прихоти начальства, не забавы для...
Им приказ прислали, "сверху" - прямо из Кремля...
Дед был тоже ветераном, память развязал;
Видел это всё глазами; мне пересказал:
"В год какой, не помню точно, было под Москвой...
Может быть... в 49-й, иль в 48-й..."
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
06.05.18 10:29


Рецензии
Молодой человек! Прочитала Ваши такие нужные и правильные стихи о войне и послевоенном времени, всё так и было в действительности, Вы хорошо пишите! Здоровья Вам и с праздником Победы! Мирного неба на долгие года! С уважением, Елена.👩😊

Деплоранская Елена   09.05.2017 13:31     Заявить о нарушении