Как радостно, свадебно вишни цветут...

               
                Как  радостно, свадебно       
                вишни цветут,
                Ничего не боятся,
                и лета не ждут,
                А ведь несколько дней –
                и цветов время вышло.
                Жалей не жалей…
                Потом будут вишни,
                Все спелые,  алые,
                и небывалые,
                Все яркие,  гладкие,
                кислые,  сладкие,
                Веселые,  грустные,
                разные,  вкусные.
                И  вишни  пройдут,
                в  листву опадут.
                Дожди  холодные,
                птицы голодные,
                Всё  смоют,  склюют,
                улетят,  не споют…
                За  ними  - метель,
                ледяная постель.
                Обидит кто-то, 
                сломает ветку,
                Добавит на дереве 
                новую метку,
                Не пожалеет,
                слова не скажет,
                Никак не утешит,
                прибавит даже.               
                И  снова  - весна,
                как гром,  как волна,
                Согреет,  утешит,
                одарит  сполна –
                Все  сразу,  легко,
                нечаянно,  вдруг…
                И  вновь  всё  сначала -
                новый год,               
                новый  круг 


Рецензии
Шикарное начало.
Прекрасно написано.

Евгений Капитанов   24.03.2021 13:50     Заявить о нарушении
Знатная поддержка.
Спасибо большое.
Всего вам доброго.

Светлана Вакарова   25.03.2021 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.