Вот и снова весна! Накануне Дня Победы

Вот и снова весна, долгожданное время цветенья,
Пробужденье земли и прекрасного в душах людей,
Приближается день и уходит куда-то забвенье!
И уже наяву виден отблеск победных огней!
Вот встают из земли, те, кто пали в неистовых битвах
Кто без вести пропал, кто не вынес контузий и ран!
И опять боль утрат полоснёт нетупеющей бритвой.
И не скроет слезы дорогой мой седой ветеран!
Дорогие отцы, как мне хочется, чтоб я был понят,
Будем помнить всегда, не забудем Ваш подвиг святой
Пусть проходят года, но склоняемся в низком поклоне
Перед Вами друзья, что закрыли отчизну собой!
Дорогие отцы, Вы поверьте, мне просто как сыну
Не устану я всем говорить, как же нам оценить,
Что пришлось Вам в лихую годину
Пережить в те года,чтоб такого врага победить!
Тут задача одна – я хочу до сердец достучаться,
Передать молодым, что едва помещается тут,
И уверен, они - те мальчишки, кому по шестнадцать
Уважение к Вам и любовь навсегда пронесут!


Рецензии