Уходили на фронт сыновья...

 
Уходили на фронт сыновья,
В бой последний отцы уходили.
Содрогалась от горя земля,
И сирены надрывисто выли.

Молодые совсем пацаны,
по семнадцать,
       а год прибавляли.
Не скрывались от страшной
                войны
А как деды и отцы воевали.
Сколько их на полях полегло,
Знает только землица родная.
Сколько в юную вечность ушло
За просторы родимого края.
А кто выжил, вернулись домой,
И великой Победы дождались.

Кто-то раненный,кто-то хромой,
На груди ордена и медали.
Постарели солдаты войны,
И теперь они все ветераны.
Только память уносит в те дни
И не лечит душевные раны.

Александр Казорин  февраль 2013г   


Рецензии