Жизнь без войны! А остальное -просто...

В календаре конец семидесятых,
В лесу затерян тихий городок...
Ещё не все опознаны солдаты,
Кто до Победы дошагать не смог.

Ещё так живы в памяти страданья
И боль, и ужас горьких лет войны,
Ещё она мертвит своим дыханьем,
И потому покою нет цены.

И потому нет зависти и злости,
Весь городок, как дружная семья:
По вечерам гурьбой друг к другу в гости,-
И песни под заливистый баян.

Или во двор, за общее застолье,-
Пустые разговоры, домино,
Иль в Дом Культуры - все, нарядным строем,
На доброе советское кино!

Всё общее - и радость, и ненастье,
И свадьбы, и рожденья, и погосты...
Везде непритязательное счастье:
Жизнь без войны! А остальное - просто!

Как дышит миром солнце на рассвете!
Желанья незатейливы, просты...
Повсюду - жизнерадостные дети!
Повсюду - дети, дети! И цветы...

               8 мая 2017 года


Рецензии
Ваше стихотворение действительно патриотично.
Всё общее - и радость, и ненастье,
И свадьбы, и рожденья, и погосты...
Везде непритязательное счастье:
Жизнь без войны! А остальное - просто!

Если можно, оцените мое произведение "Дню Победы".

Игорь Лие   08.05.2017 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за отклик. От души желаю Вам творческих успехов.

Любовь Сивова-Макарова   09.05.2017 19:46   Заявить о нарушении