Дуб и Ива

Смотрит ива у реки
Прислонившись к дубу рядом
Отражение в воде
Сквозь года незримым взглядом

Вот она еще росток
Пробивается сквозь почку
Вот бутон ,а вот цветок
Рядом с ивой,ива-дочка

Ветер теплый сквозь листву
Обнимает ветки ивы
И роняет на траву
Пух цветущий переливом

Серебристым летним днем
Жарким полднем клонит ветви
И касаясь чуть воды
Поцелуем волны речки

Осень гонит стаи туч
Корни мокнут,берег топкий
Серебром стеля вокруг
Листья падают на тропки

Снег кружит…
Обнявши дуб,сладким сном уснула ива
Снятся ей цветные сны…..
И волшебные миры

Ранней,теплою весной
Стаи птиц встречая с юга
Распустившись над водой
Вновь обнимет друга дуба

Всматриваясь в глубину
Воды кажут ожиданье
И появится на Свет
Тайна Вод -Весны Рожденье

Серцевиной Землю сквозь
Уходя ветвями в Небо
Каждый в нас Природы Часть
Сердцем связан со Вселенной


Рецензии