Майская зарисовка

 
Где-то в гуще зеленой листвы,
Среди гибких ивовых ветвей,
Оборвет сладкий сон тишины
Чудной песней любви соловей.

Алой лентой, обвив небосвод,
Отзовется на песню заря,
Облаков пуховых хоровод
Поплывет, словно птицы, паря.

Потревоженный песней любви,
Вдруг проснется в саду ветерок,
Тронет кисти душистой сирени,
С веток яблонь собьет лепесток.

И закружится вихрь пурги
Бело-розовым танцем цветов,
Полетят, словно снег, лепестки -
Тает кружево майских садов.

Пой, соловушка, тихо шепчу,
Свою песню любви сочиняй,
Мою душу скорей отогрей,
Грусть-печаль навсегда прогоняй.


Рецензии
красивое стихотворение! нежное)

Анна Нур-Мур   24.08.2017 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.