Всеми забыт

Убогий, сирый человек
Идет походкой странной, чуть шатаясь.
Зловонный запах от него исходит,
Прохожим в ноздри яростно впиваясь.
Его обходят люди не напрасно,
Отвратен он, быть рядом с ним опасно.
То ли, бездомный он, то ли, больной,
А может просто никому ненужный.
Идет и говорит он сам с собой,
И ноги волочит свои по лужам.

Вот на пути его сирени куст,
Цветущий - чудо, как прекрасен.
Он манит путника, зовет,
В лучах заката розовато-красен.
Аромат облаком повис,
Окутав все вокруг благоуханием.
Бродяга так томим желанием,
Прилечь и отдохнуть, немного скис.
Такая красота пред ним явилась,
И вдруг, его сознанию открылось,
Что он ее не стоит. Никогда!
Но куст зовет, манит, листами машет.
- Не стою красоты? Какая ерунда!

Он с головой зарылся в куст,
Заснул там сладко в запахе сирени,
Во сне, как ангел улыбался, как младенец,
Значит он сердцем чист, в душе не пуст.
А утром блики солнца сквозь листву,
Сквозь ветки пробирались,и лучами
Его лицо игриво освещали.
Капли росы скатившись прям на веки,
Умыли, освежили человека.
Птицы щебетали, как в раю,
И путник вспомнил жизнь нелегкую свою.

Как был на высоте, и на краю стоял.
Бывало низко падал, и вставал.
Знал счастье, горем был убит,
Все это в прошлом. Всеми он забыт.
В тени кустарника спокойно, хорошо.
Где будет лучше мне? - думал бродяга.
Остаться здесь? Остался. Не ушел.
Путь в никуда - отвратная бодяга.
Да скудный выбор, выбор небольшой.
Какой же лучше? Выбор за тобой.
--------------
Сирень, которая так к жизни призывала,
Вдруг пощадила, подарив покой.


Рецензии
Согласна, "Путь в никуда-отвратная бодяга". Согласна, сподручными средствами надо оживлять свой дух. Со всем согласна, но забываюсь... Спасибо, что напомнили. Это важно.

Светлана Колбасина   09.06.2020 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за размышления...Все в наших руках. Берегите себя!)))

Ирина Одинцова 2   10.06.2020 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.