Память

Память - не знание ряда событий и дат.
Она - продолжение дела погибших солдат.

Раньше Красному флагу давали присягу.
Сегодня клянутся трёхцветному стягу.

Символ единства - звезду разукрасили.
Снова народ стал жить в разногласии.

Мракобесам, сатрапам поём мы елей.
Препятствием святости стал Мавзолей.

Усердно камни бросаем  в историю -
На треть потеряла страна территорию.

Либералы разрушили всё и сразу.
Разграбили до основания могучую базу.

Беспамятство злее бомбы, хуже снаряда -
Нет больше Горького, нет Ленинграда.

Мы предали дело погибших солдат.
Дорогу расчистили украм с Карпат.

Память не только в бронзе, граните,
Она в духе народном, в его монолите.

Если сегодня сквозь мирные грёзы
От военных картин пробиваются слёзы,
Если память прошла через сердце твоё,
Значит ты не бездушный хранитель её.


Рецензии
ХОРОШИЕ МЫСЛИ.СЧАСТЬЯ ВАМ.

Висколия Юрина   03.02.2020 11:43     Заявить о нарушении
Висколия, спасибо Вам большое.

С уважением и пожеланием счастья,

Касаткин Владимир   06.02.2020 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.