Победители

Что слышалось вступавшим в мир иной,
Что слышалось, тогда в последний миг
Лязг гусениц, пальба, снарядный вой,
Чужая речь, и чей-то страшный крик.
Да нет же, в круговерти лютой
Им слышался, пока ещё живым
Победный грохот майского салюта,
Они ведь твердо знали - победим,
В последний миг, стоящие у мрака,
Теряя все, что видели они
Огонь струёй, хлещущий из бака
И клочья окровавленной брони,
Кончались сроки жизни их недлинной,
Но виделся им сквозь огонь и дым
Наш алый стяг над крышами Берлина.
Они ведь твёрдо знали - победим,
И победили нечисть жизни ради,
Так вспомним, не забудем никого,
Тех, не прошедших в праздник на параде,
Но победивших всех до одного!


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение.
Они ведь твердо знали - победим,
В последний миг, стоящие у мрака,
Теряя все, что видели они
Огонь струёй, хлещущий из бака
И клочья окровавленной брони,
Кончались сроки жизни их недлинной,
Но виделся им сквозь огонь и дым
Наш алый стяг над крышами Берлина.

Пожалуйста, оцените мой стих "Дню Победы".

Игорь Лие   08.05.2017 17:15     Заявить о нарушении