Майский жук

Май выбрал миг, и жук летит,
Опять подветренно к забору.
Он вызвал восхищенья крик,
И тему к долгим разговорам.

Я сделал шаг не догоню,
Куда тебе, помилуй боже?
А он летит подстать коню,
И в мире нет его дороже.

И вспомнил я, как молодой,
По крышам гнал за ним с фуражкой.
Чтоб похвалила;- Вот ковбой!
И жук валился на отмашку.

Несу  его я, в кулаке.
Чтоб ты, как в праве, отпустила,
И улыбалась ты, и мне.
- Поймай ещё,- меня просила.

Сирень черёмуха цвела,
И ты садилась на колени,
И так чесалась голова.
Как будто бы рога оленя.

И вот несётся сорванец,
Чтоб подразнить жуком молодку.
А я, осмыслю  наконец,
Какой же век у нас короткий?

У мая месяц, у жука,
Того и меньше, в чём же сила?
Я целовал одну тебя,
И может ты меня любила!


Рецензии