Люблю я слушать по утрам...

        Посвящение дочерям.

Люблю я слушать по утрам
Пенье чудесных птиц.
И иногда понятно мне
О чём их пересвист.

Вот крошка-птенчик просит мать:
"Позволь мне улететь!
Позволь мне этот мир большой
Весь сверху разглядеть!

Хочу увидеть я поля,
И что там за горой,
И солнце где ложится спать
Вечернею порой."

На что ему мать говорит:
"Ты, птенчик, не спеши.
Ты отдохни ещё чуть-чуть,
Окрепни, подрасти.

Пусть крылья вырастут твои,
Подымут тебя ввысь.
С мечтою светлою своей
Ты сверху осмотрись.

Пусть тучи грозные тебя
Обходят стороной.
Ну, а пока, немного ты
Побудь ещё со мной."

Дочурка милая моя
Стрелой летит ко мне
И говорит, как птичка та:
"Люблю летать во сне.

Хочу я быстро взрослой стать
И мир весь облететь.
Хочу я очень много знать
И многое уметь.

Хочу быстрее ветра быть,
И света, и огня!
Хочу я в небесах парить!
Мама, пусти меня!"

"О, дочка, дитятко моё!
Куда тебе спешить?
Весь мир, огромный и большой,
Смогу тебе открыть.

Дорога жизни длинная
Лежит перед тобой.
Ну, а пока, окрепни ты,
Побудь ещё со мной!

И буду Бога я молить,
Чтоб путь твой светел был,
Чтоб крылья счастья и любви
Тебе Он подарил.

Чтоб злые тучи стороной
Прошли мимо тебя!
Сейчас ты набирайся сил
И береги себя!"

Храни, Господь, весь мир большой
И всех своих детей!
И пусть исчезнет в мире зло -
Этот театр теней!

              16.09.2015г.


Рецензии