О жизни и о смерти

И вечный бой. С болезнями борюсь.
Предсказывать, что будет, не берусь.
Я думаю о смерти без печали,
Поскольку много плакала вначале.
Я в детстве пролила немало слёз.
Вся жизнь из светлых с тёмными полос.
В конце концов, естественна усталость,
И времени уже в обрез осталось.
И ничего переменить нельзя:
Нет сил, и обрывается стезя.
Но до сих пор являются мне строки,
И кто-то всё отодвигает сроки
Ухода и прощания с Землей,
И встреч моих с небесною семьей.
Я до сих пор оттачиваю слог.
Вся жизнь моя  - к моим стихам пролог.
И только всё отчётливей и чаще
Является во снах мне мудрый пращур,
Небесным светом издали светя.
«Жду, - говорит, - но не спеши, дитя!»

PS
Мне вспомнились Цветаева и Блок,
Подвигнувши на этот монолог.
8.05.2017


Рецензии
Как хорошо!Просто и ясно! Дальнейших Вам удач! С праздником!

Олга Булавина   09.05.2017 00:39     Заявить о нарушении
И вам всего хорошего!

Елена Фоминична Лаврентьева   11.05.2017 16:44   Заявить о нарушении