Твои глаза

Твои глаза. Счастливые глаза.
Я помню их, как день последней встречи,
Я помню, что не смог найти слова,
Обняв тебя за мраморные плечи.

И август лил. Под ливневым дождем
Стояли мы под крышей кроны клёна,
Стояли мы в молчании вдвоём,
Под серым грозным взором небосклона.

Я мог молчать. Стоять, дрожать, молчать,
Быть может, ты ждала хотя бы фразы,
Ждала, что я начну тогда кричать,
И обещать сапфиры и алмазы?

Я будто нем. Но в сердце ураган
Кружил, крушил все фразы, чувства, мысли,
Не мог смирить душевный балаган,
Не мог собрать слова в спасенье жизни.

И ты ушла. Шагнул я за тобой,
Но ноги отказали, подломились,
И стоя на коленях пред мечтой,
Вы обе в одночасье испарились.

А ливень лил. Истошный дикий крик
Раздался из глубин души и тела,
Под грозы перешедший в сиплый хрип
Пропащего любовью человека.

Я в даль смотрел. И нужные слова
Явились мне, но было слишком поздно,
Осталась лишь в руках моих трава,
Что вырвана в истерике нервозно.

Твои глаза. Счастливые глаза.
И в этом не моя, увы, заслуга,
И ты теперь не девушка моя,
А чья-то идеальная супруга.

Москва. 08.05.2017


Рецензии