Стадо

Много звуков и мало смысла
Там, где стадо овец заблудилось.
Там надолго река застыла
И сердца отчаянно бились.

Страшно выглянуть за пределы
Там и волки, и вой метели,
И сидишь, смирившись с уделом,
Ну и что, что опять не ели...

И луна своим светом ранит,
Оставляя туман надежды,
На счастливый итог скитаний
По горам, по полям или между...

Можно спрятаться в центр стада,
Если по головам забраться...
Там уж точно никто не достанет...
Волкам туда не добраться...

Можно быть где-то посередине
И слегка в тесноте давиться,
Но естественному отбору
Все равно суждено случиться...

И страшнее всего тем, кто с краю,
От того, что всегда есть выбор
Продолжать, сидеть ожидая...
Или тихо из стада выбыть...

© Александра Шумилова


Рецензии