Бард свободы

Я вскрою вены серых дорог:
На плечо гитару, зажигалку в карман.
Этим лезвием струн
Расплачусь за купленный в баре грог,
А на пальцах застынет алая полоса.

Я вскрою вены песчаных ссор
И на сушу вылью немного живой воды,
Чтобы кровью земли
Окропить монументы погибших гор,
И, услышав их музыку, превзойти.

Я взойду на великий Олимп без Богов:
На плече гитара, босиком по асфальту, в путь.
Отдаю билет на свободу
За бесплатно, одно попросить готов:
Не забудьте старому барду ее вернуть.


Рецензии