Ветер

Над землёю ветер дует
Много зим и много лет.
А спроси: «Какого ***?»
Ни за что не даст ответ.

Он бы мог затихориться
И сонеты сочинять,
Записаться в юмористы-
Что без шуточки ни дня.

Взять непыльную работу,
Но ни сердцу, ни уму
Даже думать - сделать что-то,
Что не свойственно ему.

Так живут порою люди,
Пряча истинную суть.
А бродяга-ветер дует,
Потому-что должен дуть.


Рецензии