Мысли у Вечного огня

Заходящий на Кубинку борт
Своим ревом рвет тишь Подмосковья.
Теплый майский закат
Соловьиную трель разбудил.
Среди множества дел и забот
Птах поет свою песню с любовью,
Как тогда, для солдат,
Тех, кто сделали все, чтоб я жил.

«Соловьи, соловьи…» - вновь поют.
Как давно уже смолкли те пушки,
Что тогда, в сорок пятом,
Расплескали свой гнев на врагов…
Сколько лет, сколько дней и минут
Мир и песнь соловьев по опушкам
Обеспечены нашим солдатом,
Спасшим мир от фашистских оков!

В той Победе есть капля крови,
Что пролили мой дед и мой батя…
Сколько отдано жизней и сил,
Чтоб дождаться победного дня?
И сегодня поют соловьи,
Что не слышали стон медсанбатов…
Но за боль безымянных могил
Помолюсь у Святого огня...


Рецензии
Вечная память погибшим в Великой Отечественной войне... Спасибо за память и стихотворение, Серёжа.

Людмила Перекос   09.05.2017 21:15     Заявить о нарушении
Эта память должна и будет жить вечно!

Сергей Григорьев   11.05.2017 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.