зовут Любовью

Забытая и небом и землей,
Избитая униженной молвою.
Идет она, взирая на простор,
Что был ей напророченный судьбою.

Горят ее красивые глаза,
А губы тихо шепчут: «Помолитесь».
Холодная и жгучая слеза
С щеки ее так быстро покатилась.

Забытая и Богом, и людьми,
Она свой крест несет по жизни вечно.
Она к ним тянет руки, а они
Ее считают догоревшей свечкой.

Оставленная, просто, умирать…!
Прости ты, окрыленная судьбою.
Уж лучше было бы тебе не знать,
Как смерть крадется тихо и спокойно.

«Молитесь» шепчет дьяволу и в след
С разломанной душой таит надежду,
Что он в ее глазах увидит свет
И сбросит свою черную одежду.

И в этой битве сложно победить,
Чтоб мира равновесие не нарушить.
И каждый раз, когда она кричит,
Вся тьма из глаз сочится, вновь, наружу.

И тайну не раскрыть мне никогда,
Но знаю, что такое я – быть ею.
С разбитым сердцем и с огнем в глазах –
Так все на свете женщины умеют.

И с голосом, охрипшим из-за слез,
И с гордостью, избитою мужчиной –
Мы знаем, что такое верить в сон,
Когда мы, как она, давно забыты.

Сильнее нет стихии на земле,
И каждая ей здесь – сестра по крови.
Прости, что мы не верили тебе…,
Забыли, что тебя зовут «Любовью».


Рецензии