Там, за тихой рекой

Там, за тихой рекой,
на другом берегу,
где луга и цветы полевые,
повстречал я однажды
девчонку одну
и любовь испытал к ней впервые.

Там в небесной сини,
в те далёкие    дни,
жаворонок нам пел свои песни.
Мы там были одни,
сердце билось в груди,
и  был   день для нас самый чудесный.

А с девчонкой ещё
я дружить не умел.
И мы оба чего-то стыдились.
Было так хорошо,
счастье вдруг к нам пришло,
как из сказки волшебной явилось.

Воды много в реке
с той поры утекло.
Там давно не поют жаворонки.
Было словно во сне
или чудилось мне.
Нет на свете уже той девчонки.

Только память о ней
никогда не умрёт,
пока сердце моё ещё бьётся.
И она где-то там
за рекой меня ждёт
и совсем уже скоро дождётся.

     08.05.2017


Рецензии