Как враги посмели?

Утром на рассвете
Взрослые и дети
Мирно, тихо спали
И греха не знали.

Было мирным небо.
Всем хватало хлеба.
Жили очень дружно
Люди, безоружно.

Но пришла нежданно,
Всеми нежеланна,
Всё в округе рушив,
Война, покой нарушив.

Русские солдаты,
Вы не виноваты,
Что на вас напали,
В час, когда вы спали.

Взрывы прогремели !
Как враги посмели
Русскому народу
Запретить свободу?

Ехали машины.
Разрывались мины…
Взрывы всё гремели.
Дети сиротели.

Шёл солдат отважно,
Было ему страшно.
Защищал отчизну,
Крепко зубы стиснув.

Шёл сквозь пули к смерти,
Думал, что бессмертен.
Пал солдат героем
Пред последним боем…

Шли сквозь мрак и тени
Люди к перемене.
Шли сквозь смерть к победе,
К миру на планете.

Миллионы жизней
Отданы отчизне ,
Чтоб мы мирно жили,
Память предков чтили.


Александр Иванов


Рецензии