В чужом раю

Когда с тобой опять в чужом раю
Мы движемся безвременно на север,
Ты подставляешь тело воронью,
А я привержен этой полудеве.

Они начнут охоту на тебя,
Устроив логово с охотничьей тропою.
Да, мы развенчаны, но вечная зима,
Ещё не властвует безгрешною косою.

Кричу без слов, а выждется и вновь
Забьюсь извне в субтильной истерии.
Неимоверно больно стынет кровь
Под царством неба, власти и стихии.

Моя душа* распродана давно,
Вся, по частям, но где-то всё ж мы вместе.
И безграничное твоё обнажено
Заклятие, с моей святою местью.

-------------------------------------------------------
*Моя душа - страна волшебных дум (А.Блок)

Мелодекламация -  https://www.realmusic.ru/songs/1543546


Рецензии