Я каждый год к тебе, родная...

Я каждый год к тебе, родная,
К себе на родину, домой,
Спешила из любого края,
Чтоб только стать самой собой,
Была ты Мудростью богата
Всегда ты к людям сердцем шла.
Ты участь всю вдовы солдата
Через себя перенесла.
Была с хитростью в раздоре.
Была раздвоенность — твой враг.
Ты приучала жить нас в споре
С несправедливостью в делах.
Не забирала в плен речами
Дурманом лести ты людей,
Своими сеяла делами
Ты искры ленинских идей.
Ты умирала человеком,
Два года с недугом борясь,
И продолжала в ногу с веком
Бегать, делами рук гордясь.
Душой не стала равнодушной,
Не тлел у сердца партбилет.
Накрылась ты землёй послушной
Тебе служившей весь твой век.
Тебя с почётным караулом
Селяне отдали земле.
Не умерла —  устав , уснула,
Добро посеяв, на заре.


Рецензии