Посылка нерпе от Буренки

   О дальних северных морях
   Буренка прочитала,-
   Как будто в Арктике в гостях
   У нерпы побывала.

  "Посылку надо ей послать",-
   Подумала корова,
  "Привет на Север передать,
   Природа там сурова:

   Сугробы холмами на льдинах лежат
   И вьюги свистят,завывают,
   От грозных морозов торосы трещат
   И даже моря замерзают!

   Снег вихрем летит надо льдом,над водой,-
   Не балует нерпу погода!
   Без солнца,во тьме под Полярной звездой
   Прожить ей придется полгода!"

   Буренка на почту с коробкой пришла
   И нерпе в письме написала:
  "Коробка с посылкой моей тяжела!
   Я долго подарок искала.

   Большое полено нашла на лугу,
   Шлю вам и надеюсь я очень,-
   Оно подойдет для костра на снегу,
   Чтоб ночь показалась короче!"


Рецензии