Мы - вечно живые

Ну, где ж Вы – живые?
А вы не идете.
Цветы полевые
Ногами не мнете.
Мы падали молча
У серого камня.
Мы верили очень
В жизнь меж веками,
В биение пульса
Великой планеты…
Вы, те, кто вернулся
С весенней победой.
Вы, те, кто родился
Под мирным рассветом
И в жизнь утвердился
С новой победой…
Ну, где же Вы – люди?!.
Ветра приутихли.
Ну, что же Вы, люди,
Обелиск не воздвигли...
С огромной стрелою,
пронзающей высь.
Над всею землею,
прекрасной, как жизнь,
которой не знаем.
Мы верили долго.
Мы все забывали
Для чести, для долга.
Ну, где ж Вы, живые?
У нашей могилы
Цветы луговые,
Да ветры - ветрила...
Мы смотрим на звезды
Глазами ромашек...
Колышут березы
Мечтания наши…
Пройдите по полю,
По длинным дорогам.
В военные зори
Всмотритесь немного.
В немые граниты
Оденьте героев.
«Нет! Мы не забыты!», -
сердца наши вторят.
Зажжено огнище
Жизни святое,
И юность ищет,
И помнит героев…
И жизнь торжествует
Любовью и песней.
Мы  - вечно живые,
Во внуках воскресли.
Мы стали бойцами
Свободы и чести.
Мы  - вечно живые!
Мы – с совестью вместе!

1995 - 2017.
Киев


Рецензии