Рубашка и тельняшка

Встретились с жабо рубашка
 С полосатою тельняшкой,
Стали спорить, кто важнее,
Кто красивей и нужнее.
Говорит рубашка: " Я -
Красивей, нужней тебя.
Я на праздник одеваюсь,
Я и глажусь и стираюсь,
Перед тем, как одевать
И на празднике блистать.
Кто одет во мне, за это,
Получает комплименты".
Полосатая тельняшка,
Отвечала той рубашке:
" Я, конечно, не такая,
Но себе я цену знаю.
В дождь и в бурю, и в пургу,
Я матросу помогу.
Меня можно постирать,
И носить потом опять.

На рыбалку, в лес гулять,
В огороде и на стройке,   
Меня любят надевать:
Я удобная - и только".

Тут рубашка засмеялась,
А в ответ тельняшка ей,
Им обеим показалось.
Что нет каждой тут нужней.


Утром рано я рубашку,
В день рождения надел,
Ну, а вечером в тельняшке,
Много сделал нужных дел.

Каждый был на своем месте,
Споры в общем ни к чему,
Все нужны друг другу вместе:
Всем понятно почему.


Рецензии