Друзья

       (Питерские зарисовки)

Два  седых музыканта играли в метро,
Посреди электрички, спешащей куда-то.
И над всеми лилась песня невских ветров,
Песня белых ночей и красивых закатов.

Словно два ручейка, что сливались в один,
Плыли звуки гитары и плач саксофона.
И рождалась река, достигая глубин
Беззащитной души в синем свете неона.

Два седых музыканта, смущаясь слегка,
Брали деньги, что им пассажиры вручали.
Просто жизнь оказалась сегодня горька-
Друг в больницу попал. Музыканты в печали.

Эту дружбу они пронесли сквозь войну.
Сквозь разруху и боль.Но вернулись оттуда.
Как похожа собою она на струну,
Что победно звучит, как бессмертное чудо.

Эту дружбу они берегли, как могли,
Эта дружба для них без конца и начала.
Остановка. И два музыканта ушли.
А мелодия все еще в сердце звучала.


Рецензии