Литания Святая Троица Д. Донн

4. Святая Троица

Благословенна Троица Святая,
Для знания пища твердая, для веры молоко,
Как мудрый змий от мысли ускользая
Своей непостижимостью проникаешь глубоко
Не слитно-связана и трудно различима,
Любовью в плоть облачена
Даруй и мне инстинкт самопознанья,
Стихии новые во мне со-претвори,
Могущество, Любовь и Дух – Едины Три!

08/05/2017-21


A LITANY
by John Donne

IV. The Trinity

О Blessed glorious Trinity,
Bones to philosophy, but milk to faith,
Which, as wise serpents, diversely
Most slipperiness, yet most entanglings hath,
As you distinguished undistinct
By power, love, knowledge be,
Give me a such self different instinct,
Of these let all me elemented be,
Of power, to love, to know, you unnumbered three.


Рецензии