O rubake

(U)

Zhu Dunru (1080-1175)

   O rybake
   _________

Ne strashasj ludskoj molvy,
ja ubezhal ot suety,
toli trezvyj, toli pjjanyj,
glupoj junostjju obmanut.

V novoj iz bambuka shljape,
v iz trav sshitom odejanii.
Cto mne inej? Cto mne sneg?
Ja besstrashnyj celovek!

Plyvu s udoju v celnoke
po neznakomoj mne reke.
Mesjac svetit, nebo spit,
veter dunet i molcit.

Tonut zvezdy v sinej bezdne
s neizmennym bezmjatezhyem.
Melknul gusj nad golovoj,
ostaviv junostj za soboj.


Рецензии