4448. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Бог говорит, что ожидает нас в наши дни

Я слышал это, но не понял, и потому сказал: «господин мой! что же после этого будет?» И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.   (Даниила. 12: 8-10)



Когда перед распятием Спаситель объяснял Своим ученикам, что Он будет предан смерти и восстанет вновь из могилы, ангелы Божьи старались запечатлеть Его слова в сердцах апостолов. Но ученики Христа жаждали временного избавления от ига римлян, и сама мысль о том, что Тот, в Ком воплотились все их надежды, должен умереть позорной смертью, была для них непереносима. И те слова, которые должны были остаться в их сердце, оказались забыты, и испытание застало их врасплох. Смерть Иисуса нанесла такой сокрушительный удар по их надеждам, будто Он никогда и не предостерегал их. Так и в пророчествах будущее открывается перед нами с такой определенностью, как оно было открыто и ученикам Иисуса. События, относящиеся к концу времени благодати, и необходимость приготовления ко времени скорби, изложены ясно и определенно. Но большинство имеют такое ничтожное представление об этих важных истинах, как будто бы их и нет на страницах Библии.
Книга Даниила открывает нам последнее время и то что будет в нём. Последняя печать снята и мы видим всё происходящее при пришествии Христа, Господа нашего. После сего я увидела третьего ангела (Откр. 14:9-11). Сопровождавший меня ангел сказал: "Дело его страшно и ужасно. Он отделяет пшеницу от плевел и запечатлевает ее - связывая в снопы для небесной житницы. Все наши мысли, все наше внимание должно быть посвящено этому процессу. Мы должны будем предстать перед судом, чтобы ответить за свою верность закону Божьему и возвестить о причинах нашей веры. И молодежь должна понимать этот процесс. Они должны знать, что произойдет прежде чем окончится история мира. Эти вопросы касаются нашего вечного благосостояния, и учителя и учащиеся должны уделить им большое внимание.
Нам необходимо изучать великие путевые знаки, которые свидетельствуют о времени, в которое мы живем.
Те христиане, которые полностью подчинятся руководству Божьему, желая, чтобы Он Сам вел и управлял ими, своими глазами увидят точное исполнение предопределенных Богом событий. Мы должны видеть в истории исполнение пророчеств, изучать действия Провидения в великих реформационных движениях и понимать развитие событий, ведущих народы земли к последней великой борьбе между добром и злом.


Рецензии
Благодарю, братишка!
С теплом сердечным Светлана.

Светлана Сёмина   08.05.2017 06:54     Заявить о нарушении