На могиле...

Прижалась мать щекою к камню,
И слёзы хлынули из глаз,

И вновь пронзили те воспоминания,
«Тот день» пережила она не раз:

« «Погиб» – сказал ей кто-то,
«Не может быть» подумала она…

Потом всё в трауре, цветы на гробе,
Про долг, про честь звучали громкие слова… »

Вернуть бы матери живого сына,
Чтоб смогла обнять, держать, не отпускать…

На камне высечен портрет, красивый…
К нему прижаться, вспоминать.


Рецензии