В сорок первом позвала Отчизна

В сорок первом позвала Отчизна
Он ушел за нее воевать
Против нечисти, против фашизма
Призвала его Родина-Мать               

И пройдя сквозь годы и невзгоды
Возвращая за пядью - пядь
Мой отец чисто русской породы
Свою землю умел защищать

Ему, можно сказать, подфартило
После битвы вернулся домой
Мама сына ему подарила
А страна снова бросила в бой

Немец, надо сказать, постарался      
Вся в руинах лежала страна
Но отец-фронтовик не сдавался
Вновь из пепла воскресла она

Наша Родина святая
Счастью не было конца
И поныне голова моя седая
Чтит и помнит наказ отца.

     БЕРЕГИТЕ МИР!
     9 Мая 2017 года.


Рецензии
Ваше стихотворение очень понравилось.
Немец, надо сказать, постарался
Вся в руинах лежала страна
Но отец-фронтовик не сдавался
Вновь из пепла восстала она

Если не сложно, оцените мой стих "Дню Победы".

Игорь Лие   08.05.2017 17:22     Заявить о нарушении