Безымянная высота

Шел страшный бой,и на смерть все стояли.
И черный пепел забивал глаза.
Но рубежи солдаты не отдали,
Не покорилась немцам"высота".

Все натиски фашистов отбивали
Громили вражеский отряд.
В неравной схватке все устояли
Те восемнадцать молодых ребят.

Повел в атаку снова за собою,
Боец Галенкин из последних сил
И был сражен он вражеской рукою.
И пулю в грудь он тут же получил.

И все затихло,стало как когда-то.
И в синем небе снова красота.
Хоть и погибли русские солдаты,
Но не сдалась фашистам"высота".

Никто в тот час не думал про награды.
И не хотел для всех героем стать.
Все только понимали ,что солдаты
Должны отвоевать отчизну -мать.

Пускай так быстро пролетает время.
Пусть позади военные года.
Вас будут помнить наши поколенья.
Ваш подвиг не забудут некогда.


Александр Казорин.


Рецензии
Ваше стихотворение очень понравилось.
Никто в тот час не думал про награды.
И не хотел для всех героем стать.
Все только понимали ,что солдаты
Должны отвоевать отчизну -мать.

Если не сложно, оцените мой стих "Дню Победы".

Игорь Лие   08.05.2017 17:23     Заявить о нарушении