Спортлото

 
 Мечтаю я,купив билет
 Удача выберет меня
 Средь сотен тысяч тех других
 Что покупали его зря
 Но каждый раз купив билет
 Ты думаешь,что повезет
 Распустится букет проблем
 И в дом он счастье принесет
 Деньги откроют все врата
 И ты заплатишь все долги
 И чаша счастья сполна
 Все утолит твои мечты
 И в этом кажущемся сне
 Как наркоман ты чудо зришь
 И глаз не хочешь открывать
 Ты понимаешь,что ты спишь
 А утром снова рано встать
 Ты на работу вновь идешь
 Не изменилось ничего
 Пришел очередной платеж
 Вновь не хватает денег там
 В тюрьме, что банками зовут
 И вот заткнул ты дырку там,
 Как появилась дырка тут
 А та ничтожная статья,
 Что все зарплатою зовут
 Быстро кончается она
 И лишь долги всегда растут
 И вновь идешь искать киоск
 Где продается Спортлото
 И вновь к себе ты манишь сон
 Но в этот раз опять не то
 Тебе опять не повезло
 За то вещают все вокруг
 Билеты дальше покупай
 И разорвется этот круг
 С телеэкрана вновь глядят
 Те кто изменив лицо,
 Что выиграли в Спортлото
 Теперь позволить могут все
 И невдомек тебе чудак,
 Все это для таких как ты,
 Что верят в трех богатырей
 И видят розовые сны.

 08.05.17
 


Рецензии