утро добавило яркости в серые краски

утро добавило яркости в серые краски,
свежести воздуху, прошлости схлынувшим снам,
веры надежде на то, что совсем не напрасно
мир существует на добрых и светлых делах.

медленно-медленно катится, как в полудрёме,
словно уставшая за ночь, на отдых луна,
скоро обратно ей снова — такие законы,
задорно танцует рассветная тишина.

с царскою важностью выйдя на пик небосклона,
люстрой холодной светило глядит свысока,
крутится времени быстрого снежный спидометр,
универсальное средство заместо лекарств.

как хищник в засаде, мороз укрылся в тумане
и приготовился рьяно кусать всех подряд,
вечным бездельником ветер гуляет в карманах,
катится за середину пробег декабря…



___
15 декабря 2016


Рецензии