Притча

Пришел мой смертный час,
С молитвой дух покинул тело,
Позволь мне посмотреть Господь,
Как жизни, праведника путь, прошел я смело.
И вот я вижу прожитую жизнь:
Песчаные следы на бреге океана,
Их вереницы нескончаемая нить…
А рядом! Чьи следы, шагают постоянно?
Я знаю! Это наш Господь,
Всегда меня сопровождал он рядом,
И что в начале, что в конце пути,
Мы шли по жизни твердым шагом.
Но странность я заметил в веренице,
Как и у всех, со мной случалась беда,
Тогда, следы одиноко струились, без пары
То были трудные, для меня, времена.
Но как же так? Бок о бок шли мы вместе,
Неужто только в светлый час Он рядом был,
А если тяготы случались  в жизни,
Я с ними оставался на один?
Ответь мне:
- В те дни, когда печаль владела мной и истощала скорбь,
Я был один? Ты покидал меня Господь?

«Когда к тебе стучалось горе, сжимало сердце лютый страх,
Я не шёл с тобою рядом, я  проносил тебя в своих руках».


Рецензии