Бессмертный Курган

Где Бессмертный Курган
    Стеллу взвел в небеса,
     Сердце ноет от ран,
        И застыла слеза

От нежданных смертей,
   За погибших в бою,
      От великих потерь.
         Но они все - в строю.

Посмотри, сколько их,
   Как велик этот полк
      Наших кровных, родных!
         Это наш с вами долг

Не забыть, не предать,
   Помнить всех на века.
      Им бессмертье воздать –
        Эта честь велика

Знает  прадед и дед,
   Чтит и юный солдат
      Эту цену побед.
         Созывает набат

Встать в едином строю
   Всей стране - стар и мал,
      Славя тех, кто в бою
                Ради нас умирал.

Бдит и нынче солдат
   На границах страны...
      Но не ради наград,
         Чтоб не знать нам войны!


Рецензии
Безвинным жертвам: помню и скорблю...
Защитникам Земли всем почесть воздаю!

Мир Миф   05.05.2019 05:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.